Cake à la banane et aux pépites de chocolat
L'hiver passant tout doucement, on a toujours besoin de douceur! Je vous propose de fondre pour un cake banane / chocolat.
Ingrédients
150gr farine + 100gr farine
1 sachet de levure chimique
une bonne pincée de sel
160gr sucre
2 grosses bananes bien mûres
2 cuillères à soupe de lait
85gr de beurre
2 oeufs
100gr de chocolat
1 sachet de levure chimique
une bonne pincée de sel
160gr sucre
2 grosses bananes bien mûres
2 cuillères à soupe de lait
85gr de beurre
2 oeufs
100gr de chocolat
- Mettez votre four à préchauffer sur th° 6 - 180°C. Beurrez un moule à cake.
- Mélangez au fouet dans un saladier les 150gr de farine, la levure, le sel et le sucre.
- Ecrasez les bananes et ajoutez cette purée dans la saladier. Mélangez.
- Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le lait. Fouettez doucement ce mélange et une fois que c'est oncteux, fouettez vigoureusement pendant 2 bonnes minutes (c'est un peu fatigant!).
- Ajoutez les oeufs ainsi que les 100 gr de farine restant.
- Pour casser le chocolat en pépite, je l'ai emballé de film transparent et j'ai tapé dessus avec un marteau (ça fonctionne bien :)
- Ajoutez les pépites à la préparation et touillez.
- Versez le tout dans votre moule à cake.
Cuisson : entre 40 et 50mn. tout dépend de votre four! Idéalement c'est bien quand le cake est moelleux et fondant! Piquez la pointe d'un couteau et assurez-vous que la lame ressorte sèche.
9 commentaires:
Et tout d'un coup j'ai 10 ans je suis dans la cuisine de ma mère... merci pour cette recette nostalgique et délicieuse.
J'apprécie toujours la mariage banane et chocolat !
J'adore les desserts au chocolat, et je dois dire que le mariage chocolat banane est un délice....
Miam!!
c'est un mélange de saveurs que jaime , je fais des muffins comme ça !
Je découvre ton blog avec cette recette, j'aime beaucoup cette association, merci et bonne continuation !
Ce joli cake me fait de l'oeil! :-)
Bonne et heureuse année!
Ce beau cake a l'air excellent, c'est marrant de mettre la farine en 2 fois, est-ce que ça donne plus de tenue au cake ?
Merci à chacune pour votre visite, ça fait bien plaisir :-)
Imen> pour te répondre, la farine en 2 fois, c'est parce que c'est vraiment difficile à travailler avec la banane!
Il est très beau ce cake. Banane et chocolat c'est une très bonne association!
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